■最新のトラックバック
■以前の記事
2010年 02月2009年 06月 2007年 04月 2007年 01月 2006年 08月 2006年 05月 2006年 03月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 ■カテゴリ
全体干物食べたよ。 お店の情報。 小湊情報。 日記みたいな。 未分類 ■お気に入りブログ
さくっとのんびり房州人の男塾 30日間カレー生活ブログ。 宛先はコチラ ねがわくは花のもとにて 猫の毛玉 モノ・コト・ココロ カップ麺,かっぷめん,か... 離乳食,粉ミルク,赤ちゃ... ■その他のジャンル
■ファン
■記事ランキング
■ブログジャンル
■画像一覧
|
今回紹介する干物は、松本商店春の新商品「さよりのみりん干し」です。さよりは細長い淡泊な白身魚で、丁度春が旬です。
多分その旬に合わせてノリでみりん干しにしたんだと思います。 以前からさよりは丸干しにしていましたが、ついにさよりもみりん干しにしてしまいました。そのうちサメもみりん干しにしてしまうのだと思います。 焼くと、食べる前から粕漬けの様な良い香りがします。みりん干し特有の飴色がまた美味しそうじゃありませんか。食べると焦げ目も香ばしく、胡麻とさよりと漬けダレの美味しいコラボ。 焼酎も進むってもんです(*´∀`*) 小骨が多いんですが、少しカリッと焼けば小骨なんてガリガリと食べることが出来てしまいますから問題ありません。 焼酎2杯で5枚を完食。5枚100円(1枚当たり20円)でこれだけ飲める幸せを是非。 小湊の松本商店で! 以上、松本商店の干物をよろしくお願いします。
by matsu_syou
| 2005-06-01 12:11
| 干物食べたよ。
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||