干物・ひもの、みりん干し 房総で干物を買うなら松本商店。 みりん干しも美味しいよ。あわび、伊勢エビ、サザエなども扱っています。

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みりん干しや干物を紹介するブログ。房総にある実家のみりん干し、干物をレビューします。鴨川の小湊に行ったら買ってね。
by matsu_syou
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トロ大アジ 100円(たぶん)
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 昨日松本商店から干物が届きました。今回は値段と種類のメモ付きという、ちょっと気が利いた対応です。これも「ブログ見ました」と注文の時に伝えてくれるお客様のお陰です。電話をすると「今日ブログを見て買いに来てくれたお客さんがいてね」などという話を聞くようになりました。

正直母親の口から「ブログ」という単語が出るようになるとは思ってなかったですよw

と言うことで、しばらくブログのタマが揃った所で再開です。



さて。

 今回は、以前紹介しましたがブログ再開って事で基本に戻って「トロ大アジ」です。

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 前回は120円で紹介したんですが、今回添付されたメモには100円と書かれていました。少しサイズが小さくなった気がするのでその関係かも知れませんが、たまに値段が変わるのでご了承ください。


 焼くと脂がジュージューと肉の上で泡立ち、香ばしい煙が上がって食欲をそそります。


ああん、美味そう(;´Д`)ハァハァ


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 ほぐしやすい身を箸でつまんで一口。口に広がるうま味と塩味。遠くに感じる身の甘み。トロ大アジと言われるだけあって脂がのっててスゲー美味い。


100円でこのハピネスかよヽ(´ー`)ノ


とってもお得感山盛りのトロ大アジ。

メモには「すぐ売れてしまう(少ないから)」と、

密かに人気をアピールされていたことも書き加えておきましょう。
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by matsu_syou | 2005-05-26 00:17
いかの塩辛 ゆず味
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 はい。復帰第1回は「いかの塩辛 ゆず味」です。肝の味がストレートに生きた松本商店の塩辛ですが、人によっては肝の味が強いと感じるかも知れません。そんな人にお勧めなのが、この「いかの塩辛 ゆず味」です。

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 塩辛に「ユズ皮のつぶ」が入っていて、噛むたびにプチプチと砕けて鼻腔に香りが抜けていきます。

爽やかヽ(´ー`)ノ


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 七味を掛けると、更に違った味わいに。辛味と香りと肝のコク。一口食べ、それを日本酒や焼酎で流し込む。


幸せです(゚д゚)ウマー


 値段は普通の塩辛と同じ500円。大きな瓶のお徳用は1000円。試食も出来ますから、気に入ったら大きなものを買ってみるのも良いと思います。

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是非!!
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by matsu_syou | 2005-05-19 22:50 | 干物食べたよ。
再開します!

お待たせしました。明日から再開します!

1ヶ月半のお休みを経て、またこのブログを書き始めます。

再開第1回目は「いかの塩辛 ゆず味」です。干物の発注もして、月曜には届くので準備も万全。


これからも「松本商店応援ブログ」よろしくお願いします。
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by matsu_syou | 2005-05-18 23:45 | 日記みたいな。