干物・ひもの、みりん干し 房総で干物を買うなら松本商店。 みりん干しも美味しいよ。あわび、伊勢エビ、サザエなども扱っています。

タイトル

みりん干しや干物を紹介するブログ。房総にある実家のみりん干し、干物をレビューします。鴨川の小湊に行ったら買ってね。
by matsu_syou
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
■最新のトラックバック
サメ
from 動物辞典
アワビ食べた〜い!
from 『 ダイヤモンド★ライフ 』
■以前の記事
2010年 02月
2009年 06月
2007年 04月
2007年 01月
2006年 08月
2006年 05月
2006年 03月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
■カテゴリ
全体
干物食べたよ。
お店の情報。
小湊情報。
日記みたいな。
未分類
■お気に入りブログ
さくっとのんびり
房州人の男塾
30日間カレー生活ブログ。
宛先はコチラ
ねがわくは花のもとにて
猫の毛玉
モノ・コト・ココロ
カップ麺,かっぷめん,か...
離乳食,粉ミルク,赤ちゃ...
■その他のジャンル
■ファン
■記事ランキング
■ブログジャンル
■画像一覧
■ いかの塩辛。
c0063486_14574190.jpg

 今日で松本商店応援ブログは1ヶ月のお休みを貰います。そんな訳で今回は松本商店を代表する商品「いかの塩辛」です。

 作ってるのは松本健司、親父です。一般的に売られている塩辛は妙に甘ったるかったりしますが、うちのは変に甘くなくて美味しいと評判です。


c0063486_14575525.jpg


 イカの肝をタップリ使い、食べやすい細さのイカがどろりと塩辛に変化。肝とイカが自ら持つ酵母によって生の時には無かったうま味が生まれています。


c0063486_14584786.jpg

 そのまま食べても良し。ご飯に載せても良し。日本酒や焼酎がすすむ美味しい塩辛です。写真の瓶で500円。


ご来店の際は是非。


柚味もあります。
[PR]
by matsu_syou | 2005-04-04 12:55 | 干物食べたよ。
<< 再開します! サバの干物。 >>