干物・ひもの、みりん干し 房総で干物を買うなら松本商店。 みりん干しも美味しいよ。あわび、伊勢エビ、サザエなども扱っています。

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みりん干しや干物を紹介するブログ。房総にある実家のみりん干し、干物をレビューします。鴨川の小湊に行ったら買ってね。
by matsu_syou
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■ 飛び魚の燻製。
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 今日の干物は、例の「春日部から来た謎のジイサンと意気投合して作ることになった」飛び魚の燻製です。桜で温燻されています

 温燻されているので火は通っています。そのままでも食べられますし、少し炙って食べても美味です。

 飴色に燻された飛び魚の身はとても香ばしく、うま味がギュっと凝縮されています。本来淡泊で脂が少ないな飛び魚は燻製にとても合う様で、素の干物の何倍も魅力を引き出されています。

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 謎のジイサンが残していったレシピを、更に干物プロである親父達が改良した松本商店オリジナル「飛び魚の燻製」。

1匹150円。お勧めです。


酒の肴に、是非。
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by matsu_syou | 2005-03-30 13:01 | 干物食べたよ。
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